Новости
29 апреля 2020 г. 13:37

В семье, погибшей при пожаре в Выборге, было семеро детей: один ребенок жив, так как проживал отдельно - детский омбудсмен

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В многодетной семье, которая погибла во время пожара в Ленинградской области, было семеро детей, ребенок проживал отдельно от родителей, сообщили в аппарате детского омбудсмена региона в среду.

"По предварительной информации, в живых осталась одна девочка, которая проживала отдельно. Уполномоченный готов оказать ей необходимую помощь и поддержку", - говорится в сообщении.

Аппарат омбудсмена направил запрос в адрес главы администрации Выборгского района Ленинградской области с просьбой дать оценку действиям контролирующих органов и провести анализ мер, направленных на улучшение ситуации с семье субъектами системы профилактики.

Пожар в частном доме площадью 120 кв. м. в Выборге произошёл в ночь на среду. В доме проживала семья из восьми человек с детьми в возрасте от 8 лет до 1 месяца. Найдены останки всех погибших.

По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ. Назначена и прокурорская проверка, за ходом которой будет следить Генпрокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Северо-Запада