Новости 1 мая 2013 г. 14:46

В шествиях по Невскому проспекту приняли участие около 200 тыс. человек - полиция

Санкт-Петербург. 1 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участие в первомайских шествиях по Невскому проспекту в Петербурге в общей сложности приняли около 200 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по северной столице.

"Мероприятия прошли без нарушений общественного порядка, за исключением инцидента на Дворцовой площади", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, после полудня группа граждан в количестве около 20 человек попыталась нарушить общественный порядок на Дворцовой площади, где в этом время проходил общегородской праздник, посвященный Дню весны и труда.

"Данная попытка была пресечена сотрудниками полиции, граждане доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщили "Интерфаксу" в Главке северной столице.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу, к обеспечению общественного порядка и безопасности в городе и Ленинградской области привлечено около 2,6 тыс. сотрудников полиции.

Праздничные мероприятия начались в северной столице с традиционной демонстрации на Невском проспекте. Первыми около 11:00 мск двинулись "единороссы" и представители профсоюзных организаций. Их колонна, самая многочисленная, прошла от Площади восстания к Дворцовой площади.

Свои согласованные акции в центре провели также представители оппозиционных организаций. Вслед за профсоюзами и "Единой Россией" двинулись представители "Трудовой партии России" и КПРФ.

В этом году из-за нового закона о митингах Смольный не согласовал коммунистам проведение митинга на Исаакиевской площади, где он проходил последние три года. В этой связи КПРФ ограничились только шествием по Невскому проспекту. Сторонники коммунистов прошли под традиционными красными флагами.

Коалиция "Демократический Петербург", объединяющая различные оппозиционные организации и ЛГБТ-активистов, провела в среду так называемый Демократический марш. В этом году представители организаций, входящих в коалицию, сформировали отдельную колонну в поддержку Алексея Навального.

Свою акцию провели и представители националистических организаций. Им власти города также согласовали проведение шествия по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Участники колонны держали в руках имперские флаги, кроме того, несколько десятков человек несли большое черно-желто-белое полотнище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще