Новости
8 ноября 2011 г. 08:50

В Сингапуре подписан меморандум по развитию особых экономических зон в Псковской области

Псков. 8 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство экономического развития РФ, администрация Псковской области и компания JURONG Сonsultants (Сингапур) подписали меморандум в области развития особых экономических зон в России.

Как сообщает пресс-служб администрации региона, в Сингапуре от Псковской области подпись в документе поставил губернатор региона Андрей Турчак.

По словам главы региона, подписанный меморандум стал первым шагом в реализации проекта создания особой экономической зоны Моглино и индустриального парка Ступниково, которые позволят создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

А.Турчак отметил, что у России в целом и у Псковской области в частности сейчас есть и желание, и возможности перенимать самые передовые технологии в экономике, бизнесе и в сфере управления в целом.

Также глава региона сообщил, что региональные власти намерены привлечь к управлению будущим технопарком профессиональную компанию.

Как сообщалось ранее, индустриальный парк Моглино разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На его территории планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники. Кроме того, там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. На территории парка будет создано около 2,5 тыс. рабочих мест. Реализация проекта позволит увеличить промышленное производство в регионе в 1,5 раза.

Инфраструктурное обеспечение парка планируется закончить в 2013 году и к этому времени привлечь около 50% резидентов. Полностью заполнить парк областные власти рассчитывают к 2016 году, и привлечь тем самым более 25 млрд рублей частных инвестиций.

В июле 2011 года в министерстве экономического развития РФ между агентством развития Псковской области (учредитель - администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка "Моглино", а также разработана концепция развития индустриального парка "Ступниково".

JURONG Сonsultants является подразделением JURONG International (государственная компания), специализирующееся на финансовом, управленческом, архитектурном консалтинге. JURONG International имеет опыт реализации проектов в более чем 40 странах мира. Наиболее известными проектами в сфере создания индустриальных парков стали создание индустриальных парков в Суджоу (КНР), в Джайпур (Индия), Абу-Даби (ОАЭ) и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще