Новости
30 мая 2018 г. 12:14

В Смольном намерены больше не допускать незаконных торговых пристроек в Апраксином дворе

Санкт-Петербург. 30 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга намерен регулярно проводить мероприятия по контролю за незаконными торговыми пристройками на территории рынка Апраксин двор, сообщили "Интерфаксу" в комитете.

"Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга с 14 мая 2018 года осуществляются плановые поэтапные мероприятия по обследованию территории комплекса Апраксин двор и освобождению самовольно занятых земельных участков и объектов нежилого фонда. В настоящее время обеспечивается демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов. В отношении нарушителей принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством", - говорится в ответе комитета на запрос "Интерфакса".

"Городские, общественные, деловые, спортивные события не связаны с осуществляемыми мероприятиями. После завершения мероприятий комитетом на регулярной основе будут проводиться обследования государственного имущества Санкт-Петербурга на территории комплекса Апраксин двор", - подчеркивается в письме комитета.

Смольный также отмечает, что в торговых целях на территории Апраксина двора незаконно используются законсервированные здания, памятники архитектуры.

"В проездах и проходах размещены торговые ряды, собранные кустарным способом. К фасадам некоторых зданий, памятников архитектуры незаконно пристроены конструкции, используемые в торговых целях. Ряд аварийных зданий, ранее законсервированных, используется для торговли и складирования товаров", - сообщает комитет.

Как сообщалось, комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга начал очищать территорию Апраксина двора от нестационарных торговых объектов 14 мая.

Власти Петербурга уже много лет пытаются провести реновацию легендарного рынка, однако проект пока в целом не реализован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще