Новости
24 июня 2015 г. 13:51

В Смольном настаивают на защите парка Малиновка от застройки

*** Депутат Милонов рассчитывает, что губернатор подпишет новый Генплан, допускающий строительство в парке

Санкт-Петербург. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Позиция Смольного в отношении застройки парка Малиновка храмовым комплексом остается неизменной, сообщил вице-губернатор северной столицы Игорь Албин журналистам в среду.

"Я об этом уже говорил. Позиция остается та же. Будет реализовываться план, который обговаривался с депутатами", - сказал И.Албин.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов отказался комментировать "Интерфаксу" решение Заксобрания.

"С этим вопросом - к И.Албину. Это его действия дальнейшие. По поводу линии (Георгия-ИФ) Полтавченко все было сказано два дня назад", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Виталий Милонов, чьей поправкой было разрешено строительство в парке, выразил надежду на то, что губернатор подпишет новый Генплан.

"Думаю, что Генеральный план будет подписан. Я надеюсь. Конечно, у губернатора есть право вето, есть право мотивированного отклонения с предложением внесения изменений. Вето вряд ли мы можем ожидать. А изменения - это только воля губернатора", - сказал он журналистам.

По словам В.Милонова, Генплан сформирован "с учетом мнения большинства петербуржцев", а подавляющее большинство поправок принято "с серьезным перевесом".

Ранее в среду Законодательное собрание Петербурга приняло в третьем чтении проект Генерального плана северной столицы, отклонив предложение губернатора по защите от застройки храмовым комплексом парка Малиновка.

Как отметил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, Георгий Полтавченко "с большим уважением относится к Заксобранию в целом и к позиции большинства" и оставляет вопрос на рассмотрение депутатов. "Со своей стороны он (Г.Полтавченко - ИФ) предполагает, что будет построен в трех кварталах от этого места, на Хасанской улице. Он предполагает, что на этом месте (в парке Малиновка - ИФ) храм построен не будет", - подчеркнул М.Бродский.

Позже спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что решение депутатов не является "восстанием" против губернатора.

"Ни о каком восстании речи быть не может. Не дождетесь. И никто не дождется. Губернатор - это высшее должностное лицо Санкт-Петербурга", - сказал В.Макаров журналистам.

Он подчеркнул, что депутаты Заксобрания относятся с уважением к позиции исполнительной власти, однако имеют право на собственную точку зрения.

Идея застройки парка Малиновка, которую обсуждают не первый год, вызывала обеспокоенность и протесты жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще