Новости
28 января 2020 г. 18:16

В Смольном не намерены ликвидировать велодорожку на набережной Фонтанки

*** Из-за нее спорили муниципалы центральной части города

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга не будут ликвидировать велодорожку на набережной Фонтанки, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по итогам встречи с жителями Центрального и Адмиралтейского районов.

"В ходе встречи представители муниципального образования Сенной округ заявили о невостребованности и небезопасности велосипедной полосы на набережной реки Фонтанки. Также ими было подчеркнуто, что обустройство велосипедной полосы ущемило права жителей муниципального образования ввиду того, что до принятия данного решения среди них не были проведены соответствующие опросы общественного мнения. При этом, по словам главы МО Сенной округ, местные жители выступают против данной велополосы", - отметили в пресс-службе.

"Вместе с тем, представители муниципальных образований Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский, равно как и представители городского велодвижения, напротив, отметили положительные эффекты от реализованного проекта, востребованность велополосы и улучшение условий для движения автомобильного транспорта после сокращения парковочного пространства. Однако отмечена необходимость повышения безопасности движения по велосипедной полосе", - добавили в пресс-службе.

В КРТИ подчеркнули, что стратегия социально-экономического развития Петербурга предусматривает сдерживание роста использования личного автотранспорта и развитие системы велосипедных маршрутов. По данным комитета, 68% жителей северной столицы не имеет личных автомобилей.

В то же время в комитете указали на необходимость проведения общественных слушаний по проектам размещения велодорожек.

"Также принято решение о необходимости проработки мероприятий, в том числе на набережной реки Фонтанки, направленных на упорядочивание парковочного пространства с выделением мест для посадки-высадки пассажиров туристических автобусов. Непосредственно велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще