Новости 25 февраля 2020 г. 11:13

В Смольном не связывают увольнение главврача Боткинской больницы с побегом пациентов из карантина

Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Увольнение главного врача Боткинской инфекционной больницы Алексея Яковлева стало следствием системных проблем в учреждении и не связано напрямую с побегом четырех пациентов из карантина, заявил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

"Факт того, что они покинули больницу, является следствием системных проблем, которые наблюдались в данном учреждении, в том числе с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в чем, собственно, я лично убедился, посещая данное учреждение за несколько дней до увольнения", - сказал Лисовец на заседании городского правительства во вторник.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал горожан с пониманием относиться к принимаемым санитарным мерам.

"Мы делаем все возможное, чтобы в нашем городе были приняты меры, и принимаются меры, чтобы этот вирус не распространялся среди жителей нашего города. Но надо с пониманием к этому относиться, (...) проявлять понимание и терпение в этом вопросе. Все это направлено на то, чтобы в нашем городе не произошло несчастных случаев в этом направлении", - сказал он.

"И потом, ведь жизнь продолжается. Это не единственный вирус, который сегодня испытывает нас на прочность, на нашу слаженность, на наше понимание. Будут и другие, мы должны быть к этому готовы. Поэтому сейчас делаем все, чтобы беречь наш город. (...) Поэтому прошу жителей нашего города относиться с пониманием", - добавил Беглов.

Как сообщалось, Яковлев был уволен с поста главного врача Боткинской больницы после того, как четверо пациентов с подозрением на новый коронавирус самовольно покинули карантинный блок. Он возглавлял больницу с 1994 года. Группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратилась к Беглову с просьбой восстановить Яковлева на работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще