Новости 17 апреля 2020 г. 18:45

В Смольном рассказали, как отличить волонтёра от мошенника

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Настоящий волонтёр никогда не придёт без заявки, не попросит денег до покупки, а его личность можно проверить по телефону горячей линии, сообщил в пятницу медиацентр правительства Петербурга.

"Волонтер приходит только после заявки на горячую линию. (...) Волонтер никогда не будет просить перевести деньги до того, как принес продукты или лекарства: вы расплачиваетесь за покупки только по чеку, который принес волонтер", - говорится в сообщении.

При этом волонтёр не будет заходить в квартиру, а отдаст пакеты в парадной.

Добровольцы одеты в специальные жилеты и имеют бейджи с индивидуальными номерами. Личность помощника можно проверить по телефону горячей линии.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в городе пока не было зафиксировано случаев мошенничества под прикрытием оказания добровольческой помощи. Вместе с тем ситуация находится на контроле правоохранительных органов.

По данным оперштаба Петербурга по борьбе с коронавирусом, с 27 марта желание стать волонтером выразили 3213 жителей города, 2014 из них уже прошли аккредитацию и обучение, выполнили 7633 заявок. Добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Власти города призывают петербуржцев в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющих хронических заболеваний, присоединиться к команде волонтеров. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф, пройти онлайн-обучение, сдать тесты и получить аккредитацию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще