Новости
9 сентября 2013 г. 01:16

В столице Карелии кандидат-самовыдвиженец выиграла выборы мэра, опередив соперника-единоросса на 13%

Петрозаводск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По предварительным данным, выборы мэра карельской столицы выиграла кандидат-самовыдвиженец Галина Ширшина, за которую проголосовали 41,9% избирателей, сообщили "Интерфаксу" в Центральной избирательной комиссии Карелии.

По информации ЦИК РК, после обработки 100% бюллетеней Г.Ширшина на 13% опередила действующего градоначальника Николая Левина, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия". За Г.Ширшину отдали свои голоса 23 тыс. 255 избирателей, за Н.Левина - 16 тыс. 40 избирателей.

Третье место занял самовыдвиженец Григорий Фандеев, которого поддержали 5,18%, или 2 тыс. 873 избирателя.

Явка на выборах составила 26,3%, что на 5,1% больше, чем на предыдущих досрочных выборах на пост мэра города в июле 2009 года. На них Н.Левин набрал 58,9% голосов, опередив своего ближайшего соперника, самовыдвиженца Александра Темнышева на 42,7%.

Всего в выборах мэра Петрозаводска приняли участие 13 кандидатов, из них 3 самовыдвиженца. Кроме "Единой России", своих кандидатов выдвинули партии "Города России", "Трудовая партия России", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", "Родина", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Патриоты России", КПРФ.

Самовыдвиженцу Г.Ширшиной информационную и агитационную поддержку оказало региональное отделение партии "Яблоко" после того, как выдвинутый им кандидат Эмилия Слабунова была снята с выборов по решению Петрозаводского городского суда. Основанием стали нарушения, допущенные кандидатом при оформлении одного из документов, прилагаемых к первому финансовому отчету. Позднее Верховный суд Карелии, куда с апелляционной жалобой обратилась Э.Слабунова, оставил в силе это решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще