Новости
6 апреля 2020 г. 19:32

В Сыктывкаре лечащих пациентов с COVID-19 врачей разместят в обсерваторе

Сыктывкар. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" передало правительству республики Коми во временное пользование здание санатория-профилактория "Вита" в Эжвинском районе для создания там обсерватора для врачей, лечащих пациентов с коронавирусом.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства республики со ссылкой на региональное министерство здравоохраненияв в понедельник, деятельность на территории обсерватора, который находится в непосредственной близости от Эжвинской больницы Сыктывкара, будет проводиться силами Минздрава Коми.

"Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в понедельник в ходе планерки правительства Коми, которую провел врио главы региона Владимир Уйба, было озвучено, что пациенты Эжвинской больницы Сыктывкара, где произошло массовое заражение коронавирусом, с отрицательным результатом на COVID-19 будут выписаны.

"Неинфицированные пациенты отделений нейрохирургии, 1-го и 2-го хирургических отделений и неврологии изолированы в связи с введением комплекса карантинных мероприятий. Вскоре при получении отрицательных результатов лабораторных тестов планируется выписка 63 пациентов домой. Все они останутся под наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время пациентки гинекологического отделения медучреждения переведены из больницы в обсерватор на территории Сыктывкара для медицинского наблюдения. Двое из них госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

В Эжвинской больнице находятся 217 пациентов, 48 из них - с установленным диагнозом COVID-19 или подозрением на него.

Как сообщалось, в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара был выявлен очаг коронавирусной инфекции, среди заболевших есть медицинские работники. Следствие начало проверку после сообщений СМИ о том, что источником заражения большого количества людей в больнице мог стать один из работников медицинского персонала.

По данным на 6 апреля, в Коми подтверждено 90 случаев COVID-19. От инфекции скончались три человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще