Новости
23 марта 2020 г. 11:54

В традиционный выходной Эрмитаж покажет, как работает музей за закрытыми дверями

Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эрмитаж в понедельник, традиционный выходной день для музея, продолжит работать в особом режиме.

Как говорится на страницах музея в социальных сетях, в понедельник не будет прямых трансляций, однако будут показаны встречи со специалистами в прямом эфире.

"Сегодня вы можете посмотреть, как выглядит понедельник в Эрмитаже. За закрытыми дверями происходит много всего интересного: из своих мастерских выходят реставраторы и работают прямо в залах, на экспозициях осуществляется уборка и текущий ремонт, работают копиисты", - говорится в сообщении.

Выпуск авторской программы директора Эрмитажа Михаила Пиотровского на телеканале "Культура" позволит увидеть, как обычно музей проводит дни без посетителей. В подборке также есть специально подготовленный ролик "Так Эрмитаж работает".

По-прежнему доступен для просмотра недавно вышедший фильм "Эрмитаж. Снято на iPhone". Кинопутешествие длиной 5 часов 20 минут позволяет рассмотреть в подробностях 45 залов и почти 600 произведений искусства.

"После этого можно взглянуть на шедевры Фландрии и Голландии с другой стороны и узнать о них много нового - рассмотреть и определить растения на картинах в залах вместе с Ксенией Басилашвили в программе "Смотритель в Эрмитаже", - отмечают в музее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще