Новости 20 января 2015 г. 13:27

В уборке снега коммунальщикам Петербурга больше всего мешают припаркованные на улицах машины

*** Ночью на улицы выходит до 40 эвакуаторов, которые переставляют на очищенные места транспорт горожан

*** Работу спецтехники затрудняют и узкие улочки XVII-XVIII веков, рассчитанные лишь на движение карет

Санкт-Петербург. 20 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Постоянный рост числа транспорта в Петербурге препятствует работе уборочной техники, считает начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству северной столицы Вадим Мизюкин.

"Мы готовы к среднестатистической зиме. Если бы каждый день выпадало 3-5 сантиметров снега, мы бы его не заметили. Выпало 10 сантиметров. Той техникой, теми людьми и теми деньгами (которые имеются - ИФ) мы можем убрать его за два-три дня. Если мы хотим быстрее, это будет дороже. Мы можем убрать и за 12 часов, но только техники должно быть не 1585 единиц, а, допустим, 3 тыс., и людей нам нужно обучить намного больше", - отметил В.Мизюкин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, основная проблема, затрудняющая уборку города от снега - это "огромное количество припаркованной техники". По ночам на улицы выходят 30-40 эвакуаторов, причем они не увозят машины на штрафстоянку, а переставляют на очищенные места, добавил специалист.

"Есть такие узкие улицы, куда у нас техника не въезжает, а убирать должна. Чтобы там въехать и посыпать, машины едут на базу, снимают плуги, и только потом въезжают на эти улочки. Город, особенно в центральной части, строился в XVII-XVIII веке, и улица была рассчитана под карету, чтобы две кареты могли разъехаться", - отметил В.Мизюкин.

В странах Европы водители более дисциплинированы, поскольку по закону отвечают за безопасность на дороге, считает В.Мизюкин.

"Нельзя забывать, что закон в скандинавских странах обязывает водителя отвечать за безопасность на дороге. У нас в России за это отвечают дорожные организации. В европейских странах за все отвечает автовладелец: если он что-то нарушил, сбил, сломал, он за все отвечает своим кошельком", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще