Новости
30 июня 2014 г. 12:06

В Великом Новгороде будут судить четверых граждан Молдавии по обвинению в хищении 20 млн руб. с банковских карт 700 россиян

Великий Новгород. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородские полицейские завершили расследование дела так называемых скиммеристов из Молдавии, которые, по данным следствия, похитили с карточек почти 700 россиян свыше 20 млн руб., сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель регионального УМВД.

"Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего, как предполагается, оно уйдет в суд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках расследования дела были допрошены 720 человек, проведены 40 экспертиз.

Заявления о пропаже денег с карточек одного из крупнейших банков РФ стали поступать новгородским полицейским в начале июля прошлого года. Потерпевшие пользовались банкоматами в крупных торговых центрах. Как позже установили следователи, на этих банкоматах преступники в мае установили скиммеры - специальные устройства, считывавшие информацию. Примерно через месяц злоумышленники сняли скиммеры.

По подозрению в кражах полицейские в августе задержали в Санкт-Петербурге четверых граждан Молдавии. Они изъяли у них деньги, скиммеры, другое оборудование.

Предполагаемым преступникам инкриминировались кража в особо крупном размере и получение сведений, составляющих банковскую тайну. Им грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей. Как минимум один из них заявил о признании вины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще