Новости 19 января 2010 г. 18:34

В военном параде на Дворцовой площади 9 мая примет участие рота, экипированная по образцу 1943 года

Санкт-Петербург. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участие в военном параде 9 мая на Дворцовой площади примет рота в исторической форме периода Великой Отечественной войны.

"По приказу командующего войсками Ленинградского военного округа генерал-лейтенанта Николая Богдановского о подготовке и проведении парада войск Санкт-Петербургского гарнизона, посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в нем примут участие 25 парадных батальонов, сводный оркестровый полк, расчеты на боевой техники, а также рота в форме и экипировке военной поры", - сообщил "Интерфаксу" представитель службы информации и общественных связей ЛенВО Юрий Кленов.

По его словам, участники исторической части парада будут одеты в военную форму Сухопутных войск, Военно-Воздушных сил и Военно-Морского флота года образца 1943 года и вооружены пистолетами-пулеметами Шпагина, винтовками Мосина, офицерскими шашками.

Собеседник агентства добавил, что на площадь выйдут знаменные группы отдельной роты Почетного караула, будут вынесены штандарты фронтов, пройдет взвод с историческими знаменами.

"В 10 знаменных группах на автомобилях в составе механизированной колонны будут Боевые Знамена соединений и частей, принимавших участие в Великой Отечественной войне", - отметил Ю.Кленов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще