Новости
22 мая 2019 г. 11:53

В Вологде 4,5 года колонии получил офицер, по вине которого в аварии погибли четыре человека

Вологда. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде вынесен приговор офицеру войсковой части, спровоцировавшему ДТП с четырьмя погибшими, сообщает главное военное управление СКР в среду.

Авария произошла 4 января этого года на автодороге Москва-Архангельск в Сокольском районе Вологодской области. Подсудимый, управляя автомобилем Volvo, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan.

"В результате ДТП водителю данного автомобиля и трем его пассажирам причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Тяжкие телесные повреждения также получил и пассажир автомобиля Volvo XC90", - говорится в сообщении.

Вологодский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года, кроме того, его на 2,5 года лишили права управлять транспортными средствами.

Суд также удовлетворил гражданские иски трех потерпевших, обязав осужденного выплатить каждому из них по 1,9 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще