Новости 16 ноября 2012 г. 11:24

В Вологде к четырем годам колонии приговорен водитель, сбивший троих пожарных, двух спасателей и инспектора ДПС

Вологда. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водитель, сбивший троих пожарных, двух спасателей и инспектора ДПС в Вологодской области, приговорен судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сергей Булычев признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 23 июля С.Булычев ехал в сторону города Кириллов по шоссе Вологда-Медвежьегорск на автомобиле ВАЗ-2114 с неисправными тормозами.

В тот момент на тринадцатом километре дороги пожарные, спасатели и полицейские ликвидировали последствия ДТП. Приближаясь к месту аварии, где стояла машина с включенным проблесковым маячком синего цвета, С.Булычев, не снижая скорости, выехал на правую обочину.

В результате нарушения правил дорожного движения осужденный совершил наезд на группу пожарных, спасателей и полицейских. В аварии на месте происшествия погибли трое сотрудников федеральной противопожарной службы Вологодской области. Двое спасателей и инспектор ДПС получили травмы.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме. Помимо лишения свободы по решению суда с мужчины взыскано в счет компенсации морального вреда около 1,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще