Новости
8 ноября 2019 г. 14:27

В Вологде затопило придомовые территории и подвалы, идет эвакуация людей

*** Есть угроза подтопления территории, где проживает 2,5 тыс. человек

Вологда. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде из-за поднявшегося уровня воды в реке оказались подтоплены придомовые территории и подвалы домов, об этом в пятницу на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал мэр города Сергей Воропанов.

"В ЕДДС города Вологды по состоянию на 10.00 8 ноября о подтоплении придомовых территорий и подвальных помещений поступило более 100 обращений от граждан, все они находятся в работе", - отметил Воропанов.

К 13.00 мск пятницы уровень воды в реке Вологда составил 111, 121 метра по балтийской системе, при этом подтопление прибрежных улиц города происходит обычно при отметке в 112,2 метра, подтопления дачных участков - при уровне в 110,7 метра.

"Силами центра гражданской защиты с подтопленных территорий эвакуировано пять человек, сейчас происходит эвакуация еще трех человек из садоводческо-некоммерческого товарищества", - сообщил Воропанов.

По словам мэра Вологды, если уровень воды превысит критическую отметку, в зоне затопления могут оказаться около 165 домов, расположенных по Пречистенской набережной, ул. Предтеченской, набережной VI Армии, ул. Варенцовой, Рубцова, Гоголя, Дьяконовской, Канифольной, Заливной, Энгельса, Турндаевском переулке. В них проживают 2,5 тыс. человек. Кроме того, на этой территории 11 социально значимых объектов и 8 распределительных трансформаторных подстанций.

В Вологде создан оперативный штаб по предупреждению ЧС, обследованы акватории всех рек, в том числе малых рек города, производится ежечасный мониторинг паводковой ситуации. Все УК и социальные учреждения поставлены в известность о возможном развитии событий, подготовлены пункты временного содержания, маневренный фонд, где при необходимости будут размещаться жители подтопленных территорий.

Как сообщалось, в среду в 13 муниципальных районах Вологодской области был введен режим ЧС из-за подтоплений и отключения электроэнергии. В зоне подтопления оказались 46 домов, 86 приусадебных участков. Было эвакуировано 45 человек, в том числе девять детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще