Новости 23 ноября 2016 г. 17:27

В Вологодской области не платящих налоги инвесторов лишат льгот и потребуют компенсаций

Вологда. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области инвесторов, не отчисляющих налоги в бюджет, лишит права на льготы, и обяжут вернуть предоставленные преференции.

Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующий законопроект приняли депутаты регионального парламента. Документ был внесен в Законодательное собрание губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

В правительстве региона отмечают, что законопроект был разработан для повышения эффективности действующих налоговых льгот и касается проектов, признанных приоритетными правительством области.

"Сегодня инвестор, который заключает соглашение с правительством области, обязан уплатить определенный объем налогов в рамках работы над проектом. Если инвестор в течение двух полугодий подряд не выполняет условия соглашения, то соглашение с ним расторгается, и уже со следующего периода он не получает налоговые льготы. А что касается возврата полученных льгот - это не предусматривалось действующим налоговым законодательством. В связи с этим мы и подготовили данную инициативу", - сообщила журналистам начальник департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

Согласно принятому закону, если в течение года инвестор не выполнит норму налоговых отчислений более чем на 30%, с ним не только разорвут соглашение, но и обяжут вернуть в бюджет те льготы, которые ему в этот промежуток времени предоставлялись.

"Сегодня в области заключено 8 инвестиционных соглашений, 6 инвесторов пользуются налоговой льготой в 2015-2016 г. Сумма льготы составляет порядка 10-15 процентов от налоговых платежей, которые уплачивают предприятия в бюджет области", - отметила В.Артамонова.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Изменения будут распространяться на инвесторов, с которыми правительство заключит соглашения после указанной даты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще