Новости
19 февраля 2016 г. 00:52

В заполярном Кировске сошла лавина, один человек погиб

В заполярном Кировске сошла лавина, один человек погиб
© РИА Новости. Владимир Иванов

19 февраля. Interfax-Russia.ru - В Хибинах (Мурманская область) в ночь на пятницу сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УМВД России по Мурманской области Марина Шихова

"В отдел полиции Кировска поступили обращения от местных жителей, у которых лавиной выбило окна. Сейчас на месте происшествия совместно с МЧС работают сотрудники правоохранительных органов", - сказала М.Шихова.

Источник агентства в силовых структурах региона добавил, что в результате схода лавины погиб местный житель.

"Погиб мужчина. Его личность устанавливается. Вероятно, он оказался на пути лавины", - сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС по Мурманской области подтвердили информацию об одном погибшем в результате схода лавины, но не уточнили, есть ли еще пострадавшие.

"Действительно, один человек погиб. Информации о других пострадавших нет, но поисковые работы на месте происшествия ведутся", - сказала официальный представитель ведомства Татьяна Абрамова.

По словам Т.Абрамовой, в районе схода лавины кроме спасателей и пожарных работают полиция, дорожные службы и местная управляющая компания. Также на месте происшествия дежурят машины "скорой помощи".

По данному факту следственное управление СКР по Мурманской области начало доследственную проверку.

По данным ГУ МЧС России по Мурманской области, в Хибинах установлена высокая степень лавинной опасности. За прошедшие сутки в горах сошло 16 лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще