Новости 3 июля 2015 г. 10:39

В зоопарке Калининграда коза стала кормилицей для детеныша ламы

Калининград. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В калининградском зоопарке сотрудники спасают детеныша ламы, которого не может выкармливать его мать.

Как сообщила пресс-служба зоопарка, ламенок Гаврюша родился 9 июня. Но из-за физиологических причин его родная мама не смогла кормить малыша и эту функцию взяли на себя сотрудники и четырехлетняя коза Ульяна.

Доят Ульяну 4 раза в день, как раз перед кормлением Гаврюши. За один раз детеныш выпивает 500 мл козьего молока. Во время кормления зоологи специально держат бутылочку высоко, чтобы малыш вытягивал шею, ведь именно в таком положении в природе они сосут мать.

В пресс-службе отмечают, что Гаврюша пьет козье молоко с удовольствием и растет буквально на глазах. Козье молоко - универсально. Оно подходит и младенцам с первого дня жизни, и практически всем детенышам животных. Меняется лишь состав добавок, которые подмешивают к козьему молоку для разных животных, говорят зоологи.

Когда-то в зоопарках держали собак в качестве кормилиц, им подкладывали тигрят, львят и других детенышей. Однако собака щенится только два раза в год, а коза дает молоко круглогодично, поэтому держать коз для выкармливания детенышей гораздо выгоднее.

В Калининградском зоопарке козьим молоком выкармливали детенышей лам, белочек, жирафов, кабана и даже обезьян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще