Новости 8 декабря 2014 г. 12:03

ВАД построит новый участок Приморского кольца в Калининградской области за 6,8 млрд руб

Калининград. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "ВАД" (Санкт-Петербург) построит в Калининградской области третью очередь Приморского кольца стоимостью 6,8 млрд рублей, следует из материалов сайте госзакупок.

Согласно тендерной документации, ЗАО "ВАД" стало единственным претендентом на участие в открытом конкурсе, с ним и заключит контракт правительство Калининградской области.

Начальная цена контракта составляла 6 млрд 896,872 млн рублей. "ВАД" снизил цену на 69 млн рублей, предложив возвести дорогу за 6 млрд 827,903 млн рублей.

Подрядчику предстоит построить 5,1 км дороги от развязки на Московском проспекте Калининграда до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску. На протяжении участка дороги компании предстоит построить 5 путепроводов и 4 подземных пешеходных переходов.

Как сообщалось, общая протяженность Приморского кольца - дороги I категории с 4-мя полосами движения должна составить более 181 км, из них длина основного маршрута свыше 83 км. Строительство данной автомагистрали ведется поэтапно с начала 2000-х годов.

К настоящему моменту построены два участка кольца, которые с 1 января 2015 года стали федеральной собственностью. Содержание, эксплуатация и ремонт дорог будет выполнять ФКУ "Севзапуправтодор".

В собственность государства будут переданы первая очередь Приморского кольца "Калининград - Зеленоградск" с ответвлением до аэропорта "Храброво" общей протяженностью 30 км. А также более 26 км четвертой очереди автобана "Зеленоградск - Светлогорск" с ответвлением до города Пионерский.

Строительство двух этих участков было также выполнено ЗАО "ВАД" в течение 2007-2011 годах и финансировалось в основном за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость работ превысила 16,4 млрд рублей.

В правительстве Калининградской области считают, что Приморское кольцо будет обеспечивать развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. Новые участки автодороги должны пройти от Светлогорска к поселкам Янтарный и Донское, обеспечит подъезд к городу Балтийск. Затем автобан придет к городу Светлый и соединится с Калининградом и выходом на ответвление трансъевропейского транспортного коридора 1-А "Рига-Калининград-Гданьск", с учётом реконструкции Северного и Южного обходов областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще