Новости
27 марта 2020 г. 20:00

Вахта Памяти под Новгородом из-за коронавируса впервые пройдет со значительными ограничениями

Великий Новгород. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вахта Памяти в Новгородской области из-за пандемии коронавируса впервые пройдет со значительными ограничениями, сообщил "Интерфаксу" в пятницу председатель Совета командиров Новгородской поисковой экспедиции "Долина" Игорь Неофитов.

Акция, как обычно, начнется 24 апреля. "Торжественного открытия Вахты не будет и вообще не будет публичных массовых мероприятий", - пояснил Неофитов.

Общая численность бойцов в отрядах, проводящих раскопки в одном месте, не превысит 50. В Вахте не будут принимать участие несовершеннолетние, а также зарубежные поисковики. "К сожалению, не будет казахстанцев, традиционно приезжавших на наши Вахты, не будет поисковиков из Белоруссии и Прибалтики", - добавил Неофитов.

Акция завершится перед Днем Победы. Торжественные захоронения останков красноармейцев, которых бойцы "Долины" в ходе Вахты найдут на полях былых сражений, перенесут на осень.

Согласно информации на сайте "Долины", в состав этой крупнейшей в РФ поисковой экспедиции входят около 50 отрядов. Численность бойцов превышает 1 тыс.

"Долина" ежегодно проводит в Новгородской области весенние и летние Вахты памяти. За 25 лет поисковики нашли на полях сражений Великой Отечественной войны и перезахоронили на воинских мемориалах останки более 105 тыс. красноармейцев. По документам, наградам, номерным деталям вооружения, личным вещам фронтовиков и свидетельствам очевидцев бойцы экспедиции установили судьбы более 20 тыс. солдат и офицеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще