Новости 18 декабря 2020 г. 16:43

Вакциной "Спутник V" привито уже более 270 калининградских медиков, работающих в "красной зоне"

Калининград. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вакцинация медицинских работников является приоритетом для министерства здравоохранения Калининградской области, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков.

"Массовая вакцинация в регионе началась с медицинского персонала, что работает в "красных зонах" больниц, где лечатся зараженные коронавирусом. На сегодня вакцина "Спутник V" уже сделана 277 медикам. И процесс этот набирает обороты", - рассказал Лысков.

По его словам, регион уже получил почти 1 тыс. доз данной вакцины. Это несколько больше, чем планировалось. До начала вакцинации говорилось, что до конца года в область поступит 876 доз вакцины. Но и тогда отмечалось, что в первую очередь она предназначена для медработников, работающих преимущественно в "красных зонах".

Для вакцинации в регионе определены три поликлиники - Городской больницы №4 на улице Университетской, а также в Гусеве и Советске. По мере дельнейшего поступления вакцины их число будет увеличиваться, также будет расширена и категория граждан, которые смогут привиться.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Балтийского флота, вакцинация уже идет и в воинских подразделениях, дислоцированных в Калининградской области. Первая партия вакцины уже использована, привито более 300 военнослужащих. В ближайшее время флот получит новую партию вакцины.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще