Новости
10 декабря 2015 г. 12:07

Василеостровская ТЭЦ ТГК-1 в Петербурге возобновила подачу электроэнергии в единую энергосистему после пожара

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Василеостровская ТЭЦ (ТЭЦ N7, входит в ОАО "ТГК-1) возобновила производство электроэнергии, в единую энергосистему включен турбоагрегат N3, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

По состоянию на 10 декабря станция функционирует в режиме электрической нагрузки 50 МВт, отмечается в сообщении.

В работе находятся шесть котлов - три энергетических паровых и три водогрейных. Тепло- и горячее водоснабжение потребителей Васильевского острова осуществляется в штатном режиме в соответствии с установленным температурным графиком.

"Мы возобновили подачу электроэнергии в максимально короткий срок. Сначала была решена первостепенная задача - обеспечение в полном объеме теплоснабжения потребителей. Теперь возобновлена работа электрического оборудования", - приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера ОАО "ТГК-1" Алексея Воробьева.

При этом на электростанции продолжаются ремонтные работы. Проведены электрические испытания турбогенератора N5. Оборудование готово к включению в сеть по мере необходимости. Осуществляется дефектация турбоагрегата N4, ведутся восстановительные работы в машинном зале.

Два раза в сутки проходят заседания штаба ТГК-1. Организовано круглосуточное дежурство оперативных ремонтных бригад.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером на территории турбинного цеха Василеостровской ТЭЦ произошло возгорание. Причины выясняются.

ТГК-1 объединяет 54 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще