Новости 14 сентября 2012 г. 10:51

Васильевский остров Петербурга стоит в пробках из-за реконструкции площади Труда

*** "Теплосеть" запустила робота в трубы

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Значительная часть Васильевского острова в Петербурге встает в часы-пик в огромные пробки, движение автомобилистов затруднено в направлении к Благовещенскому мосту из-за проводимой реконструкции площади Труда на противоположном берегу Невы.

Как передали корреспонденты "Интерфакса", в утренние и вечерние часы практически без движения стоят часть Большого проспекта в сторону 1-й линии, Средний проспект, Малый проспект в том же направлении, полностью заполнена автомобилями 9-я линия. Также крайне сложная транспортная ситуация складывается на набережной Лейтенанта Шмидта и на Благовещенском мосту.

В середине лета были начаты работы по реконструкции площади Труда, на которую выходит Благовещенский мост. В рамках реконструкции планируется полностью демонтировать трамвайные пути, которые не использовались в течение последних нескольких лет. Также будет закрыт один из выходов из подземного пешеходного перехода, сформирована разделительная полоса и проведена координация работы светофоров.

Планируется, что реконструкция площади Труда продлится до декабря текущего года.

В пресс-службе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" "Интерфаксу" сообщили в пятницу, что компания также решила провести диагностические работы. "Мы проводим их попутно, чтобы не ограничивать движение и после этой реконструкции. Мы запустили нашего робота в трубы, который проведет диагностику", - сказал собеседник.

Работы "Теплосети" продлятся около суток, добавили в пресс-службе.

Конкурс на производство работ на площади Труда выиграло ООО "Строй-Инвест". Максимальная цена контракта должна была составить 118 млн руб.

Площадь была сформирована в 1891 году, тогда она носила название Благовещенской. В октябре 1918 года она получила имя Площадь Труда, здесь появился и Дворец Труда.

Подземный переход под площадью был открыт в 1999 году. В процессе строительства был вскрыт участок засыпанного Адмиралтейского канала, в связи с чем в переходе была размещена мемориальная доска.

К площади примыкают Крюковы казармы, куда после реконструкции перевозится Центральный военно-морской музей. Завершить перевод музея планируется до конца года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще