Новости
12 сентября 2016 г. 09:37

Вербовщик террористических организаций задержан в Карелии

Петрозаводск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спецслужбы задержали в Карелии вербовщика террористических организаций, сообщает УФСБ по региону.

"УФСБ по республике Карелия во взаимодействии с управлениями ФСБ по республике Дагестан и Мурманской области пресечена преступная деятельность 37-летнего гражданина РФ, выходца из Северокавказского региона, систематически осуществлявшего идеолого-вербовочную работу, направленную на склонение жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению и участию в деятельности бандподполья Северокавказского региона", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, мужчина через интернет отправлял потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций (МТО), направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Одновременно через социальную сеть "ВКонтакте" подозреваемый пытался вербовать жителей Петрозаводска и Мурманска для выезда в Сирию и вступлению в организацию "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ.

В отношении вербовщика возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ. Подозреваемый задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще