Новости
10 апреля 2020 г. 13:00

Вернувшийся из Белоруссии петербуржец оштрафован на 7,5 тыс. рублей за нарушение самоизоляции

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Красносельский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности местного жителя Руслана Казакова за отсутствие дома после возвращения из-за границы, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Согласно материалам, 5 апреля Казаков прибыл в Петербург из Белоруссии. 7 апреля сотрудники полиции обнаружили, что по месту проживания мужчина не находился, что в условиях распространения COVID-19 является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

За данное нарушение суд назначил ему штраф в размере 7,5 тыс. рублей, сообщила судебная пресс-служба, отметив, что при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого, размер штрафа может быть назначен в размере менее минимального (минимальный размер по статье 6.3 КоАП - это 15 тыс. рублей).

Ранее за правонарушение по такой же статье на 15 тыс. рублей были оштрафованы петербуржец, гулявший с ребенком на детской площадке, и студентка, которая вернулась из Норвегии и устроила в комнате общежития вечеринку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще