Новости
31 марта 2020 г. 13:11

Вернувшийся с Кубы житель Заполярья заразил коронавирусом уже трех человек - оперативный штаб

Мурманск. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области зафиксирован третий случай заражения коронавирусом от жителя Апатитов, который ранее вернулся с Кубы, но не соблюдал режим самоизоляции, сообщил региональный оперативный штаб.

"Новым инфицированным стал мужчина, оказавшийся в круге контактов жителя Апатитов, который вернулся с Кубы и грубо нарушил режим самоизоляции. Пациент был госпитализирован 29 марта, находится в изоляционном боксе", - говорится в сообщении.

По данным штаба, ранее этот мужчина заразил еще двух жителей Апатитов, которые также госпитализированы.

27 марта на брифинге в правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис рассказал, что "один гражданин вернулся с Кубы, и несмотря на то, что из каждого, простите, утюга разъясняется об обязательной самоизоляции, выходит на работу, контактирует с людьми, отдыхает в заведениях, ездит на работу на автобусе".

В оперативном штабе отмечали, что удалось установить 191 человека, которые контактировали с этим жителем Апатитов.

С 30 марта в Мурманской области введен режим самоизоляции.

По состоянию на вечер 30 марта в регионе еще у 19 человек (9 в Кировско-Апатитском районе, 8 в Мурманске, по 1 в Североморске и Снежногорске) предварительно положительные результаты анализа.

Гражданин Ирландии, который стал первым в Мурманской области пациентом с коронавирусом, был госпитализирован 16 марта и выписан в связи с полным выздоровлением 29 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще