Новости
14 декабря 2017 г. 09:00

Вертеп из сушеной тыквы, пальмовой соломки и раковины каури увидят петербуржцы на выставке "Волхвы пришли"

Санкт-Петербург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее истории религии в четверг открывается новый выставочный проект Ефима Резвана "Волхвы пришли".

Как сообщает пресс-служба музея, это один из первых результатов историко-этнографической экспедиции, которая проходила с 15 по 31 марта 2017 года в рамках проекта "Материальный мир Корана (повседневная жизнь Аравии времен Пророка)", реализуемого МАЭ РАН, Лейденским институтом рационального монотеизма и журналом Manuscripta Orientalia.

Петербуржцам расскажут, что объединяет многоголосый арабский базар, наполненный запахом бесчисленных специй и праздник Рождества, откуда на самом деле пришли волхвы и что в действительности преподнесли божественному младенцу.

Среди экспонатов проекта картина "Поклонение волхвов" Якоба Корнелиса ван Оостзанена - образец нидерландской живописи начала XVI века с характерными признаками художественной манеры мастеров северного маньеризма.

Посетители также смогут посмотреть ладан весеннего сбора, ладан осеннего сбора и мирра, приобретенные на базаре в Салале весной 2017 года. Благовония уложены в традиционные корзинки.

На выставке представлен вертеп, сооруженный из сушеной тыквы, пальмовой соломки, дерево и раковины каури.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще