Новости 24 апреля 2014 г. 12:29

Вертолет для тушения пожаров в высотных зданиях появится в Петербурге

Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Санкт-Петербурга объявило конкурс на закупку вертолета Ка-32, предназначенного для тушения пожаров на большой высоте, сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы ГУ МЧС города Алексей Аникин в четверг.

"Город развивается, принимаются решения по увеличению высотной части зданий. В настоящее время губернатор пошел навстречу, и решается вопрос о приобретении в Санкт-Петербурге вертолета Ка-32, который будет оборудован современными технологиями тушения пожаров, стволом горизонтального тушения", - сказал А.Аникин.

А.Аникин уточнил, что такой вертолет способен зависнуть в воздухе на необходимой высоте и подавать воду непосредственно в очаг пожара.

По словам руководителя ведомства, вертолет приобретается городом в рамках исполнения госпрограмм, его стоимость составляет порядка 400 млн руб.

"В Петербурге это будет первый подобный вертолет, такой на сегодня есть только в Москве, где он активно используется", - сказал А.Аникин.

Кроме того, по словам руководителя ГУ МЧС, в планах города есть постановка на службу ведомства санитарного вертолета.

"Такой вертолет мог бы доставлять пострадавших в больницы с кольцевой автодороги. Ведь если там случаются аварии, ни спасателям, ни медпомощи, ни ГИБДД быстро туда не добраться. Этому вертолету не нужна особая площадка, он может сесть и в поле, и на дороге", - сказал А.Аникин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще