Новости 16 ноября 2011 г. 09:55

Вертолет вылетел на поиск пропавшего в Белом море сухогруза

*** В Белом море волны достигают высоты трехэтажного дома

Архангельск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К поисковым работам пропавшего в Белом море сухогруза "Капитан Кузнецов" подключилась авиация, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

"Из аэропорта Васьково под Архангельском взлетел вертолет Ми-8 и готовится к вылету самолет Л-410 второго объединенного авиаотряда. Самолет планируется вести галсами над Белым морем для визуального наблюдения", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в вертолете находятся трое пловцов-спасателей, один из которых - врач. "Все они имеют серьезную профессиональную подготовку для действий в условиях спасения в северных водах", - подчеркивают в МЧС.

Кроме того, в полночь из Архангельска вышел морской спасательный буксир Северного филиала ГОСАКВАСПАСа МЧС России "Калининградец". "Расчетное время его прибытия сейчас назвать сложно: в Белом море волны достигают высоты трехэтажного дома. Со спасательным судном планируется выходить на связь каждые 4 часа", - отмечается в сообщении.

Установить связь с сухогрузом по-прежнему не удалось.

Ранее сообщалось, что в горле Белого моря потеряна связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов". Последний сеанс связи состоялся 15 ноября в 2:00 мск.

Сухогруз вышел из порта Варандей и направлялся в Архангельск на ремонт. Судно, принадлежащее "Северо-западному речному пароходству", имеет класс "река-море" и приписано к порту Санкт-Петербурга. На его борту находятся 11 человек.

Поиски также ведутся с помощью ледокола "Владислав Стрижев". Кроме того, к месту проведения поисковых работ вышел ледокол "Диксон", который с учетом погодных условий прибудет в район поисков ориентировочно через 30 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще