Новости 21 января 2015 г. 11:35

Ветеранам Петербурга установят единовременную выплату к 70-летию Победы

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло за основу проект закона о единовременной выплате отдельным категориям граждан в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне.

"Естественно 70-летие Победы всем нами оценивается как большой праздник. Особое отношение к людям, участвовавшим в войне, связано с благодарностью и данью уважения, которую мы готовы им платить. Прошло 70 лет, и большинство из них - люди пожилые. Губернатор предлагает, чтобы соответствующим группам населения были подготовлены подарки к этому празднику", - отметил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский.

Проект закона, внесенного главой Петербурга Георгием Полтавченко, предусматривает единовременные выплаты различным категориям жителей северной столицы. Так, участники, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, получат по 5 тыс. рублей. Труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", должны получить по 3 тыс. рублей. Вдовам участников Великой Отечественной войны и "детям войны" выплатят по 1 тыс. рублей.

Как отмечается в пояснительной записке, под действие закона подпадает 515,6 тыс. жителей северной столицы. Для единовременной денежной выплаты потребуется порядка 900 млн рублей. Данная сумма заложена в бюджете на 2015 год, уточнил М.Бродский.

Размер и градация выплат будут уточняться депутатами. Так, со стороны парламентариев прозвучало предложение установить единую выплату всем указанным категориям граждан в размере 3 тыс. рублей, что потребует выделения дополнительных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще