Новости 22 октября 2021 г. 13:41

Вход в магазины розничной торговли и ветклиники Поморья будет доступен по QR-кодам

Архангельск. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Архангельской области ужесточили ограничения на посещение общественных мест в регионе с 29 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, QR-код теперь будет требоваться для посещения объектов розничной торговли, за исключением тех, которые торгуют товарами первой необходимости, продуктами питания, а также аптек. Ограничение не будет распространяться на продажу товаров дистанционным способом, уточнили в пресс-службе.

Также QR-код будет необходим при посещении ветеринарных клиник (кроме случаев срочной и экстренной помощи), букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, предприятий сферы бытовых услуг, если получатель услуги находится там очно.

Кроме того, вход в здание аэропорта будет возможен только при предъявлении проездных документов: посетители, встречающие и провожающие допускаться не будут, за исключением сопровождающих для маломобильных или несовершеннолетних граждан. "Подобная мера в настоящее время прорабатывается и в отношении доступа на железнодорожные вокзалы", - говорится в сообщении.

Также власти возвратят запрет на допуск в торгово-развлекательные центры несовершеннолетних без взрослых.

Работодателям, у которых в штате состоят работники в возрасте 60 лет и старше, рекомендуют перевести сотрудников на дистанционную работу и предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы тем, кто сделал прививку.

Ранее сообщалось, что с 11 октября в регионе доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в регионе возможен только при наличии QR-кода, в торговых центрах запрещена работа детских игровых комнат и тематических парков для несовершеннолетних.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще