Новости
24 августа 2015 г. 14:57

Входящий в ОСК судозавод к зиме передаст Балтфлоту модернизированную плавмастерскую

Калининград. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятие Объединенной судостроительной корпорации ОАО "33-й Судоремонтный завод" (г. Балтийск) в конце осени завершит ремонт плавмастерской "ПМ-82", сообщил "Интерфаксу" начальник технического отдела предприятия Владимир Водян.

"Ремонт ПМ-82 из состава Балтийского флота (БФ) идет в рамках государственного оборонного заказа уже несколько месяцев. В настоящее время завод приступил к реализации завершающего этапа ремонта - доковым работам", - сказал В.Водян.

По его словам, к настоящему моменту предприятием выполнен большой объем работ, которые связаны с полной модернизацией внутрикорабельных систем. Так, проведен ремонт оборудования главного двигателя и дизелей, комплексов навигации и локации. Так же модернизированы помещения мастерских, в которых экипаж ПМ уже сам будет проводить ремонтные работы во время плаваний и обслуживания боевых кораблей и подводных лодок.

"Планируется, что завод завершит ремонт ПМ-82 в конце осени и передаст судно в боевой состав БФ. Выполненные работы позволят экипажу плавмастерской выполнять задачи по своему предназначению на более высоком качестве в течение длительного времени", - сообщил В.Водян.

Он также отметил, что решение о ремонте судна было принято министерством обороны РФ в апреле 2014 года.

ПМ-82 - судно обеспечения, предназначенное для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удалённых от основных пунктов базирования. Плавучие мастерские оборудуются необходимым станочным оборудованием, подъёмными устройствами, сварочными агрегатами и т. п.

Полное водоизмещение ПМ составляет 5491 тонну, длина - 121 м, ширина - 17 м. Судно было построено Польше в 1978 году.

В рамках государственного оборонного заказа 33-й судозавод в Балтийске определен Минобороны РФ как головной для сервисного обслуживания и ремонта кораблей БФ. В портфеле заказов на 2015 год более 160 кораблей и судов флота, включая и те, что базирующиеся в Ленинградской военно-морской базе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще