Новости 2 июня 2021 г. 17:04

Входящий в ОСК завод отсудил у банкротного Мурманского пароходства 10,5 млн руб

Мурманск. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" (10 СРЗ, Полярный, Мурманская область, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация, ОСК) через суд добилось взыскания с АО "Мурманское морское пароходство" (ММП, признано банкротом) 10,5 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Исковое заявление было подано в марте текущего года и рассматривалось в Арбитражном суде Мурманской области.

Из материалов суда следует, что 10 СРЗ требовал взыскать с ММП задолженность по договору от января 2020 года, содержание которого не раскрывается, в размере 10,261 млн рублей, а также 307 тыс. рублей неустойки. При этом пароходство признало задолженность, но было против выплаты неустойки.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Как сообщалось, Арбитражный суд Мурманской области в марте 2020 года ввел процедуру наблюдения в отношении ММП. Заявление первоначально подавало ООО "Белокаменка" (основание - задолженность в размере 1,242 млн рублей), затем его процессуальным правопреемником стало ООО "Урал логистика". В числе заявителей в деле о банкротстве пароходства - более 130 юридических лиц.

Тот же суд 6 октября 2020 года признал ММП банкротом и открыл в отношении пароходства конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

ММП испытывает трудности с финансированием с тех пор, как в 2018 году в портах разных стран были арестованы несколько его судов. У компании были проблемы с выплатой заработной платы. В 2019 году ММП четыре раза сменило гендиректора.

ММП обеспечивало основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще