Новости
21 апреля 2016 г. 11:14

Вице-губернатор Петербурга Дивинский в 2015 году заработал больше коллег и купил "Ягуар"

*** Албин заработал меньше всех и приобрел "Харлей-Дэвидсон"

*** Полтавченко пока не отчитался о доходах

Санкт-Петербург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольный опубликовал сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства Петербурга за 2015 год.

Самый большой доход, свыше 24,5 млн рублей, задекларировал вице-губернатор Игорь Дивинский. В его собственности находится квартира, а также автомобили Ford Tourneo, Mercedes-Benz ML350 и Jaguar XE. Супруга И.Дивинского не заработала ничего, однако владеет жилым домом и земельным участком.

На втором месте по уровню доходов оказался вице-губернатор Олег Марков, за год он заработал 17,5 млн рублей. В собственности О.Маркова находятся автомобили Mitsubishi L200 и Volkswagen Multivan, а также мотоцикл, четыре прицепа, автофургон Ford Transit и три моторные лодки. У вице-губернатора есть два жилых дома, дача, гараж и три земельных участка общей площадью 6,6 тыс. кв.м.

Самая состоятельная супруга - у вице-губернатора Сергея Мовчана: за год она заработала 17,2 млн рублей, в то время как сам С.Мовчан - 3,3 млн рублей. У жены вице-губернатора есть автомобиль Range Rover, С.Мовчан не владеет личным автотранспортом.

Представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский, заработавший в 2014 году меньше всех членов правительства, продал одну из квартир и задекларировал 10,5 млн рублей. В собственности М.Бродского еще три квартиры, кладовая и гараж, а также автомобиль Mercedes-Benz GL320 CD.

Самый скромный доход задекларировал вице-губернатор Игорь Албин: в 2015 году он заработал немногим более 2,3 млн рублей. Автопарк И.Албина пополнился мотоциклом Harley-Davidson и мотовездеходом Polaris RZR800. В отличие от предыдущего отчета, в декларации И.Албина не указана супруга.

Декларация губернатора Петербурга Георгия Полтавченко пока не опубликована.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще