Новости 28 апреля 2021 г. 14:49

Владельцев сгоревшей "Невской мануфактуры" оштрафовали на 80 тыс. рублей за противопожарные нарушения

Санкт-Петербург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мировой судья в Петербурге вынес постановление о привлечении к административной ответственности АО "Невская мануфактура" в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, сообщает в среду объединённая пресс-служба судов города.

Суд назначил наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В отношении АО "Невская мануфактура" был составлен протокол по ч.12 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор).

Согласно протоколу, сотрудники МЧС выявили в здании мануфактуры неисправность системы автоматического пожаротушения, отсутствие системы оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализации и др. В ведомстве отмечали, что такие нарушения на объекте выявляли ежегодно в течение семи лет, однако работу по их устранению юрлицо не проводило.

12 апреля в здании АО "Невская мануфактура" начался крупнейший, по оценке МЧС, в современной истории Петербурга пожар, который тушили пять суток. При ликвидации возгорания погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 64 Илья Белецкий и пострадали трое его сослуживцев, двое из них - Борис Старковский и Антон Соколов - находятся в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Причины инцидента устанавливаются. Возбуждены два уголовных дела, заключены под стражу гендиректор АО "Невская мануфактура" Максим Макеев и его заместитель Алексей Михневич.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще