Новости
31 марта 2020 г. 21:30

Владельцы кальянной в Петербурге отказались закрывать заведение из-за коронавируса, решается вопрос о возбуждении дела

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге могут возбудить уголовное дело в отношении владельцев кальянной, которую не закрыли для посетителей из-за ситуации с коронавирусом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального главка МВД во вторник.

В минувший понедельник сотрудники полиции совместно с представителями регионального Роспотребнадзора и прокуратуры выявили кальянную в Василеостровском районе города, которая была открыта для посетителей вопреки постановлению правительства об ограничительных мерах в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

В отношении владельцев составили административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, следует из сообщения.

При повторной проверке на следующий день, 31 марта, полицейские обнаружили, что предписания владельцы кальянной не исполнили, заведение для посетителей не закрыли.

Материалы в отношении нарушителей переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), добавили в полиции.

Кроме того, в заведении обнаружено большое количество алкогольной продукции, хранившейся с нарушениями норм действующего законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще