Новости
1 апреля 2020 г. 14:24

Владельцы кальянной в Петербурге отказались закрывать заведение из-за коронавируса, возбуждено дело

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге возбуждено дело из-за продолжающей работу в условиях распространения коронавируса кальянной, сообщила пресс-служба СК РФ в среду.

Дело возбуждено по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (статья 238 УК РФ).

Как сообщалось, в минувший понедельник полицейские совместно с представителями регионального Роспотребнадзора и прокуратуры выявили кальянную "Феромон" (ООО "Юпитер") в многоквартирном жилом доме в Василеостровском районе, которая была открыта для посетителей вопреки ограничительным мерам правительства Петербурга.

В отношении владельцев составили административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. При повторной проверке на следующий день полицейские обнаружили, что заведение снова открыто для посетителей. Кроме того, в заведении хранилось большое количество алкоголя с нарушениями норм действующего законодательства.

По информации СК РФ, деятельность коммерческой структуры временно запрещена как угрожающая жизни и здоровью людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще