Новости 29 ноября 2011 г. 11:19

Власти Балтийска устраняют последствия шторма, ущерб составил более 14 млн рублей

Калининград. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области в городе Балтийск полностью восстановлено энергоснабжение, нарушенное в результате шторма, сообщила "Интерфаксу" глава администрации "Балтийский муниципальный район" Татьяна Бондарчук.

"В настоящее время аварийная трансформаторная подстанция , принадлежащая ОАО "Оборонэнерго", отремонтирована и введена в работу. Энергоснабжение города, в котором проживает около 34 тыс. человек, полностью восстановлено", - заявил Т.Бондарчук.

Глава района напомнила, что подстанция вышла из строя в результате обрушения крыши, сорванной ветром. В результате город лишился единственного источника энергоснабжения.

По ее словам, шторм принес городу немало других неприятностей. Администрация района примерно подсчитала убытки, которые составили более 14 млн рублей.

В районе повреждено более 100 объектов, серьезно разрушена крыша лицея №1, разбиты окна и повреждены крыши нескольких десятков жилых домов.

Как сообщалось ранее, в ночь с воскресенья на понедельник в результате штормового ветра в Калининградской области было повалено более 200 деревьев, вышло из строя около 300 ТП и несколько линий электропередачи. Без энергоснабжения оказалось более 20 тыс. человек, не считая жителей Балтийска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще