Новости
22 августа 2014 г. 13:07

Власти Калининградской области и "Россети" объединят усилия по сокращению задолженности потребителей за электроэнергию

Калининград. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава "Россетей" Олег Бударгин договорились совместно решать проблемные вопросы энергетического комплекса региона, сообщила пресс-служба областного правительства.

Вопросы подготовки энергосистемы региона к осенне-зимнему периоду были обсуждены в первую очередь на встрече Н.Цуканова и О.Бударгина, которая прошла в региональном правительстве.

По словам главы "Россетей", сейчас энергетики проводят серьезную работу в этом направлении. Идет выявление и устранение всех обнаруженных технической недостатков. Итоговая проверка готовности будет проведена в октябре комиссией из Минэнерго РФ. Все работы на энергообъектах должны быть завершены к 15 октября.

Стороны договорились о взаимодействии при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Предприятия и население области не должны и не будут испытывать проблем с энергообеспечением в это время.

Также были обсуждены вопросы подготовки к ЧМ-2018 и перспективы развития электросетевого комплекса региона. Глава "Россетей" высказался о необходимости реконструкции и модернизации неиспользуемых объектов генерации в регионе с тем, чтобы они принимали участие в общей выработке элекроэнергии до 100 МВт.

В ходе встречи Н.Цуканов поднял вопрос о существующей просроченной дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. В регионе она составляет 1 млрд 248 млн рублей.

"Необходимо со стороны возглавляемого вами ведомства реализовать весь комплекс мер, направленный на сокращение задолженности. Мы со своей стороны также приложим максимум усилий. Долги потребителей не должны отрицательно влиять на работы энергетики области", - отметил Н.Цуканов.

Еще одной темой обсуждения стали длительные сроки технического присоединения к электросетям в Калининградской области. Как отметил губернатор, сейчас регион по этим показателям находится в середине списка энергетических компаний страны. "С 2013 года показатели значительно улучшились, но еще в этом направлении предстоит серьезная работа", - отметил Н.Цуканов.

В свою очередь О.Бударгин сообщил главе региона, что дочерняя компания "Россетей" ОАО "Янтарьэнерго" в настоящее время "является финансово устойчивой и обладает всеми ресурсами, чтобы обеспечить регион электроэнергией в необходимых объемах и с постоянной надежностью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще