Новости 24 января 2011 г. 14:37

Власти Калининградской области подают в суд на собственников земли в районе строительства Приморского кольца, отказавшихся продать свои участки

Калининград. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области испытывает проблемы в работе по урегулированию разногласий с собственниками земельных участков в районе автомобильной трассы Приморское кольцо, сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве.

"Собственники земельных участков, по которым уже проходит или будет проходить Приморское кольцо, по-разному оценивают данную ситуацию. Несмотря на разъяснительную работу, которую проводит с землевладельцами правительство области, многие из них категорически отказываются от продажи участков в пользу властей региона", - сообщили в правительстве.

Под первую очередь Приморского кольца изъятию для государственных нужд подлежат 63 земельных участка. Однако пока выкуплено лишь 13 из них, ещё по 17-ти готовятся документы для продажи. В девяти случаях достигнуто соглашение об обмене.

"Владельцы оставшихся 24 участков категорически отказываются от их продажи. В результате правительство области вынуждено обратиться в суд и уже готовит исковые заявления по данному поводу", - заявил собеседник агентства.

По его словам, еще более проблемная ситуация складывается на четвертой очереди Приморского кольца (отрезок от Зеленоградска до Светлогорска с ответвлением на город Пионерский), строительство которой идет в настоящее время. Этот участок проходит в непосредственной близости от побережья Балтийского моря, поэтому количество землевладельцев, не желающих продавать участки, здесь еще больше.

Под эту очередь дороги необходимо изъять 107 участков и судиться предстоит за 80 из них.

Кольцевой автобан "Приморское кольцо", строительство которого планируется завершить в 2015 году, пройдет вдоль всего морского побережья Калининградской области. Трасса уже соединила областной центр с аэропортом "Храброво" и курортом Зенленоградск. Затем дорога пойдет к курортам федерального значения Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, поселком Янтарный, где предполагается строительство игорной зоны, морскими портами в городах Пионерский и Балтийск.

Это будет первая в регионе скоростная автомагистраль со скоростью движения до 120 км/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще