Новости 3 сентября 2014 г. 19:38

Власти Калининградской области выделили 20 млн руб. на обновление автопарка учреждений культуры

Калининград. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Калининградской области впервые за последние 20 лет закупило партию пассажирских автобусов для учреждений культуры отдаленных районов.

"Для наиболее отдаленных районов области, где есть творческие коллективы, приобретено 13 новых комфортабельных автобусов марки "Ситроен", которые адаптированы к езде по сельским дорогам. На эти цели из областного бюджета было выделено более 20 млн рублей", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального министерства культуры Юлия Калтайс.

Как отметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, вручая ключи от автобусов директорами досуговых учреждений и библиотек, правительство области уделяет большое внимание поддержке сферы культуры.

"Мы ремонтируем учреждения культуры, приобретаем оборудование, пополняем книжные фонды. Творческие районные коллективы должны активно работать не только в отдаленных поселках области, но и представлять себя на концертных площадках Калининграда и в других городах региона", - подчеркнул Н.Цуканов.

Для поддержки творческих коллективов в Калининградской области в 2014 году увеличен объем денежных средств для премирования победителей различных первенств. В частности, в этом году лауреатам смотр-конкурса досуговых учреждений и библиотек "Обновление" стали 14 коллективов, против прежних шести. Размер премий составил от 100 до 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще