Новости 3 декабря 2015 г. 13:38

Власти Карелии поручают муниципалитетам благоустроить территории и обеспечить безопасность в период новогодних праздников

Петрозаводск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Карелии, чей город Сортавала назван в этом году новогодней столицей России и примет большое количество туристов, поручают муниципалитетам благоустроить свои территории и обеспечить общественный порядок и безопасность в период праздников.

Как отметил первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов на заседании регионального правительства в четверг, необходимо обратить внимание на благоустройство населенных пунктов, принять дополнительные меры по уборке снега, мусора, праздничное украшение городов и поселков.

"Город Сортавала объявлен новогодней столицей России, и регион должен достойно подготовиться к празднику. Принять большое количество гостей должны быть готовы все муниципалитеты", - подчеркнул О.Тельнов.

Он поручил провести подготовку и проверку всех систем жизнеобеспечения, взаимодействие с правоохранительными структурами, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность в период новогодних торжеств.

Первый вице-губернатор отметил, что в прошлом году не все муниципальные образования смогли достойно подготовиться к празднику и рекомендовал им отработать вопросы праздничного оформления с предприятиями и организациями, которые располагаются на территориях муниципалитетов.

Карельский город Сортавала был объявлен новогодней столицей России 25 сентября на XVI Российско-Финляндском культурном форуме в Петрозаводске. В виде гранта город получил 20 млн рублей на подготовку и организацию новогодних торжеств всероссийского масштаба. На эти средства отремонтировали молодёжный центр, музей частной коллекции Кронида Гоголева и местную библиотеку, обновили фасады зданий.

В конце октября информационно-туристский центр Карелии сообщал, что все номера в отелях новогодней столицы 2016 года уже забронированы вплоть до 8 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще