Новости
10 апреля 2020 г. 14:49

Власти Карелии с 16 апреля разрешат работать организациям, не контактирующим с клиентами

Петрозаводск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти республики Карелия с 16 апреля снимут запрет на деятельность предприятий, которые не работают напрямую с клиентами.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе "прямой линии" с жителями региона пятницу, разрешение на работу получат организации малого и среднего предпринимательства, функционирующие изолированно.

"В понедельник я соответствующее постановление подпишу", - отметил Парфенчиков.

Он добавил, что послабления также получит бизнес, действующий в северных районах республики, где не выявлены случаи заражения коронавирусом. "Получат максимальные послабления даже те предприятия, которые оказывают услуги", - сказал глава региона.

Также власти республики выплатят наиболее уязвимым предприятиям компенсацию на выплату зарплаты сотрудникам исходя из суммы не более одного МРОТ на работника. На эти цели предусмотрено 100 млн рублей.

Заместитель премьер-министра Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов в свою очередь отметил, что пока под запретом находятся все предприятия общественного питания, организации, которые оказывают комплексные косметологические услуги, досуговые предприятия.

По данным на 10 апреля, в Карелии подтверждено два случая заражения COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще