Новости 10 августа 2012 г. 12:15

Власти Карелии сняли режим ЧС, введенный из-за проливных дождей

Петрозаводск. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комиссия правительства Карелии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сняла режим ЧС, введенный в республике из-за проливных дождей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Режим ЧС был введен в связи с необходимостью скорейшей ликвидации последствий проливных дождей, выпавших в Карелии в ночь с 7 на 8 августа.

Как сообщил председатель госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, на сегодняшний момент ситуацию в республике удалось стабилизировать. В частности, по временной схеме возобновлено электроснабжение поселка Сосновец в Беломорском районе, специалисты восстанавливают Маткожненскую ГЭС, машинное отделение которой подтопило в результате прорыва дамбы. Ранее было открыто движение пассажирских поездов по основному ходу Октябрьской железной дороги. Уровень воды в реках возвращается к нормальным отметкам.

Николай Федотов также добавил, что по всем требующим восстановления объектам в республике составлены графики производства работ. Их выполнение продолжает находиться на постоянном контроле в правительстве Карелии.

Ранее сообщалось, что в результате прохождения грозового фронта вечером 7 августа пострадали несколько районов Карелии. Из-за обильных осадков произошло накопление воды, последующий перелив и разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще