Новости
16 июня 2020 г. 09:51

Власти Коми отказались проводить парад к 75-летию Победы 24 июня

*** Но могут провести парад в сентябре при благоприятной эпидситуации

Сыктывкар. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Коми приняло решение не проводить парад Победы в Сыктывкаре 24 июня из-за угрозы нового всплеска заболеваемости коронавирусом, сообщил врио главы региона Владимир Уйба в видеообращении к жителям республики.

"Мы все-таки приняли непростое решение - не будем проводить парад Победы в Сыктывкаре 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основная причина, конечно, в том, что на такое большое мероприятие соберется очень много народа. Совершенно точно, после такого массового стечения людей мы прогнозируем снова вспышку заболевания коронавирусом", - сказал Уйба.

Он отметил, что на параде необходимо присутствие ветеранов, но "подвергать их жизнь опасности мы не имеем никакого права, а проводить парад без них - это не парад Победы".

"Поэтому еще оставляем за собой такое право, надежду и желание провести парад Победы в сентябре месяце, после того, как уровень заболеваемости снизится", - добавил Уйба.

В Коми выявлено 2,3 тыс. случаев коронавируса. Основной прирост наблюдается среди жителей Воркуты и Усинска, в том числе среди вахтовиков и шахтеров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще