Новости
2 июня 2017 г. 13:50

Власти Коми уверены в стабилизации работы АО "Интауголь"

Сыктывкар. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Коми прилагает все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию с АО "Интауголь", на поддержку предприятия направлены 30 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Выделенные средства пойдут на погашение долгов по зарплате и другим социальным выплатам перед работниками предприятия за апрель 2017 года. Также для стабилизации ситуации состоялись предварительные переговоры в постоянном представительстве Коми при президенте России, намечены определенные планы. Глава региона Сергей Гапликов провел ряд консультаций в Совете безопасности и Минэнерго РФ, что позволило принять комплексные решения и закрепить их протоколом, который даст ход состоявшимся договоренностям.

"Сегодня тяжело, есть накопленные задолженности по предприятию. Еще раз говорю, они не длительного характера с точки зрения сегодняшней ситуации. Нужно ремонтировать, выйти на новую лаву, мы нашли дополнительные возможности, включаем в работу механический завод, который стоял долгое время. Сегодня есть возможность снова его запустить. Нужно еще многое сделать, нужно модернизировать обогатительную фабрику, вносить определенные конструктивные изменения, но без работы шахты денег не будет", - приводит пресс-служба слова С.Гапликова.

Он также заверил, что республиканские власти и дальше будут находить любые возможности, чтобы поддерживать людей, выплачивать зарплаты, компенсировать накопленные долги.

Объем добычи АО "Шахта "Интауголь", которым владеет петербургское ООО "БалтРеконструкция", за 2016 год составил 1,22 млн тонн, что на 12,7% меньше показателя предыдущего года. Балансовые запасы компании составляют 288,613 млн тонн, промышленные запасы - 218,851 млн тонн.

В 2015 году в отношении "Интауголья Арбитражный суд Коми открыл процедуру конкурсного производства. Власти посчитали, что банкротство компании позволит оздоровить предприятие и найти нового инвестора. В течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 млн рублей. В марте 2017 года на базе АО "Шахта "Интауголь" было создано новое предприятие - АО "Интауголь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще