Новости
29 апреля 2020 г. 15:33

Власти Ленинградской области увеличат число полицейских для контроля самоизоляции дачников в майские праздники

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В майские праздники власти Ленинградской области планируют увеличить численность полицейских, контролирующих соблюдение режима самоизоляции в садоводствах, сообщил в среду заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

"Будет увеличено количество полицейских, сотрудников ГИБДД, пройдут рейды администрации. ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области окажет содействие областному правительству и максимально задействует своих сотрудников для контроля соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических мер", - сказал Ильин журналистам.

При этом он отметил, что власти не считают целесообразным перекрывать населенные пункты силовиками.

Начальник управления по развитию садоводства а Петербурга Андрей Лях в свою очередь добавил, что на территории крупных садоводческих товариществ построены 35 медицинских пунктов амбулаторной помощи, где можно будет сдать анализ в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. По словам Ляха, открытие таких амбулаторий поможет снизить нагрузку на медучреждения Ленинградской области.

Глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк призвала гостей региона следовать к дачному участку без остановок в пути и соблюдать самоизоляцию: свести к минимуму контакты с соседями, а продукты и предметы личной гигиены привезти с собой из Петербурга. При передвижении на общественном транспорте или такси необходимо пользоваться маской, перчатками, кожным антисептиком, не употреблять воду и пищу без крайней необходимости.

"От нашей общей организации в майские праздники, нашей сознательности зависит, пойдет ли заболеваемость на спад или мы будем видеть подъем", - подчеркнула историк.

По оценкам властей региона, на майские праздники область ожидает до 2,5 млн жителей Петербурга.

Согласно данным Роспотребнадзора на среду, в Ленинградской области лабораторно подтвержден 834 случай инфицирования COVID-19. Порядка 46% заболевших - бессимптомные носители. В Петербурге зафиксировано свыше 3,5 тысяч случаев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще