Новости 25 марта 2022 г. 18:46

Власти Ленобласти достроят 11 проблемных ЖК "Петростроя" до конца 2023г

Санкт-Петербург. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Ленинградской области рассчитывает до конца 2023 года достроить 11 проблемных ЖК застройщика ООО "Петрострой" в регионе, сообщает областная администрация в телеграм-канале.

"Ленинградской области в наследство от компании "Петрострой" досталось 13 проблемных объектов, включая ЖК Lampo, который достраивает Дом.РФ. Пока банкротство застройщика не наступило, пока его активы арестованы в рамках уголовных дел о мошенничестве, мы вынуждены привлекать внебюджетные средства", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Евгения Барановского.

При этом по двум ЖК планируется направить заявление на восстановление прав граждан при помощи бюджетных средств через Фонд развития территорий.

По данным Барановского, на завершение строительства всех жилых комплексов "Петростроя" требуется более 8 млрд рублей.

Как сообщалось, в конце февраля 2021 года было возбуждено уголовное дело о крупном хищении денег у дольщиков ЖК "Ломоносов" в Петродворцовом районе Петербурга, который возводит ООО "Петрострой". По данным правоохранительных органов, договоры долевого участия в строительстве были заключены почти с 1,4 тыс. человек, ущерб предварительно оценен в сумму свыше 920 млн рублей.

В начале марта прошлого года стало известно о еще одном уголовном деле, связанном с "Петростроем". Следствие полагает, что руководство компании похитило около 5,22 млрд рублей у 6,272 тыс. участников долевого строительства ЖК "Северный вальс", "Чистый ручей" и "Материк" в Ленинградской области (Всеволожск, Мурино и Сертолово).

Кроме того, было возбуждено также связанное с "Петростроем" уголовное дело о привлечении денег на долевое строительство жилья в нарушение закона (ч.2 ст.200.3 УК РФ), связанное с возведением ЖК "Ломоносов".

"Петрострой" - строительная компания, реализующая проекты на территории Петербурга и Ленинградской области. Основана в 2006 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще